08/04/2016
Каковы мои шансы подать иск и вернуть отнятые деньги?
Здравствуйте!
Я живу в Бурятии. Прибайкальский район.ст. Таловка.
В последнее время стали приходить очень большие счета за электроэнергию.
Выяснилось, что счета эти НЕ соответствуют показаниям эл. счетчика, установленного в подьезде. Энергослужба (или как это правильно называется?) - обьясняет такие суммы в счетах тем, что якобы кроме счетчика, установленного в подьезде, есть еще и т.н. общедомовой счетчик.
И вот такая большая сумма задолженности, по их словам, исходит из показаний счетчика общедомового. Якобы разница в общедомовом счетчике распределяется между жильцами дома! И я обязана эту самую разницу оплатить.
Вот в связи с этим вопрос:
А насколько правомерно такое начисление счетов за эл.энергию?
Я конечно могу допустить, что показания между счетчиками индивидуальными и общедомовым счетчиком могут отличаться.
Ну скажем так, может имеет место воровство эл.энергии (кто-то подключился к проводке помимо своего счетчика), и всякое другое (утечки эл.энергии и прочее). Допускаю. Но простите, я обычный пользователь, почему же меня должно волновать, что эл.энергия воруется? Лично я ведь левых подключений не делала, и у меня установлен опломбированный прибор учета расхода эл.энергии.
Вот есть энергетики. Если имеет место быть кража электричества - ну так привлекайте органы МВД, расследуйте, разбирайтесь. Отслеживайте свое хозяйство (эл.проводка и прочее). Почему я, девушка, должна платить за такое разгильдяйское отношение энергетиков к своим обязанностям?
Разве я сама должна, искать по подвалам\чердакам какие-то там нелегальные подключения, обрезать их, и инициировать разбирательство в суде?
Моя эл.проводка в квартире и подъезде в исправном состоянии. Счетчик функционирует. Какое право эти энергетики имеют требовать с меня оплатить лишнее??
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Каковы мои шансы подать иск и вернуть отнятые деньги?
Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую - сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на монки производители из России

06/05/2016
У вас есть все законные права отстоять свое мнение. нанять хорошего адвоката, или же проконсультироваться с юристом, он даст вам совет и поможет.

Ответьте или уточните вопрос